Одиночеству

Одиночеству дом ведь построить легко
Здесь не нужно ни сил, ни отваги, ни рук
Оглянись, приглядись, и не так далеко
Ты увидишь и власть его и досуг.

И дворец его ярко стоит на воде
Он то там, то тут - не знает покоя.
И никто в окружающей нашей среде
Не найдёт похожее, нечто иное.

И откроет он дверь и замок отворит
Здесь не нужно признаний или прочих желаний
Одиночество громко всегда говорит
В час серьёзных молитв и сердечных признаний.

Одиночеству - храм, одиночеству - мир
Не граница. Ему и этого мало
В сердце каждого тысячи прячется дыр
Одиночество где потаённо молчало.


Рецензии
Даааа. Дворец одиночества - образ потрясающий. Достойное стихотворение. Последнюю строку первого четверостишия поправить бы - и всё хорошо.

Лилия Троицкая   26.04.2009 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за ценный комментарий)) Исправлено)))

Сережа Сазанов   27.04.2009 23:09   Заявить о нарушении