Лист

Поднимаясь всё выше и выше,
По невидимой лестнице сна,
С каждым днём всё отчётливей слышу,
Как в груди моей бьётся Весна.

Как она в моём сердце щебечет,
Как она в моём сердце поёт.
Только эта мелодия лечит.
Без неё человек не живёт.

Без неё человек – просто слово.
Просто сладкой надежды мираж.
И поэтому снова и снова,
Я стираю о лист карандаш.

Может, эта наивная строчка
Ляжет в память гранитным пластом.
Фокус так… человек – это точка.
Измени… и он станет листом.


Рецензии