кризис

...Сплотил, осенил и повелел вести,
кропя горстями золотовалютной манны,
фаланги мятежных апелляций к совести
в разверстые ворота надувной нирваны
 
Могильными камнями забивали скот
за то, что не Его тавро на темени.
Глаза стервятника - надёжный эскорт
для заживо гниющей мировой системы
 
А в слипшемся воздухе порхали лохмотья,
ощипанные крылья разомлевших от рая.
Молчало стадо отвернувшей плоти,
когда пупы Вселенной выбирали крайнего
 
Дырявить пальцем обновлённые карты,
где всё уже  взвешено и всё измерено,
швырять лопатой в ненасытные рты
кровавые фрагменты разорённых империй
 
------------------------------------------------------
 
...А между зубов застревают бумажки
и стрелки циферблатов со Спасской башни,
а значит, уже не страшно...
Когда время есть - ничего не страшно...


Рецензии