Царица Луна

Её величество Луна
с небес нам сбросила дорожку
и, развернувшись на волнах,
она слилась с песчаной крошкой.

Вселенной дочь, небес царица,
не по-земному хороша!
Ты пожелала нам открыться,
хоть уходили, не спеша.

И заиграл холодный свет,
как-будто бы рукой взмахнула,
произнесла чудной завет,
и в вечер волшебства вдохнула.

Всё засверкало, всплеск воды
нам показался звуком песни,
разлив чарующий мотив:
"...не расставайтесь, будьте вместе!"

15 марта 2009г.


Рецензии