Мы плачем, приходя на свет

                Мы плачем приходя на свет,а всё дальнейшее время
                подтверждает ,что плакали мы не напрасно.
                Ф.Саган.
               
Мы плачем, приходя на свет,
когда из маминой утробы
хотим сказать всему: "Привет!"

Упали в детстве, в кровь разбив,
коленки -- так снимают пробы.
Рыдаем, слёз ушат пролив.

Приходит первая любовь.
Сомненья, встречи, расставанья.
Слеза попала в сердце вновь.

Разводы и потери. Встречи.
И о любви воспоминанья
печалью наполняют вечер.

И жжёт солёная, скорбя.
Для женщин лучше нет спасенья.
Мужчины плачут про себя.

Когда коварная природа
к развязке движет приключенье
твоё в любое время года,

Приходишь к выводу: ненастна,
горька судьба. В сердцах смятенье.
И плакали мы не напрасно.


Рецензии
И, приходя во свет, хотим сказать: "Привет!", напрасно.
...Нет, это все-таки ужасно.
Долой фатальный пессимизм,
Пусть будет светлым этот мир!

Алексей Шелухин   30.05.2010 21:14     Заявить о нарушении
Как скажешь!)))))
Дарю на счастье!
http://www.stihi.ru/2009/06/26/296

Студенцова Ольга Андреевна   30.05.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.