Сохрани меня

Сохрани меня, как тайну
Люди страшную хранят.
Я хожу по жизни краю,
Пока ночью звезды спят.

Я у озера нередко,
Балансируя, едва
Дна касаясь, очень метко
Попадаю в лоно сна.

Я летаю, словно птица,
Через времени врата,
Когда ночью мне не спится,
Когда в сердце пустота.

Ты все знаешь, ты все видишь.
Но мне зря не обещай,
Что меня ты не обидишь,
А всего лишь сохраняй.

Пусть никто на целом свете
Не узнает обо мне.
Имя ты мое в секрете
Сохрани. И по весне,

Когда солнце освещает
Нашу землю целый день,
Чтобы люди не узнали,
Отведи меня ты в тень.

От чужих недобрых взглядов
Спрячь меня. Я под замком
Жить готова, если рядом
Будешь ты. В наш тихий дом

Не пускай людей. Лишь ночью
Буду дом я покидать,
Оторваться чтоб от почвы
И всю ночь одной летать.

Ты же жди. И, если любишь,
Никому не говори
Про меня, а то погубишь.
Не меня – огонь любви:

Он несильный, его просто
Очень взять да потушить.
Я расстроюсь. И на звезды
Улечу, наверно, жить.

И к тебе впадут в немилость
Эти яркие огни.
Ничего чтоб не случилось,
Меня просто сохрани.


Рецензии