Застегнувшись на все пуговицы...

Застегнувшись на все пуговицы,
На плечо повесив грусть,
Я невинной, милой умницей
В день открытый постучусь.

И когда там поприветствуют
И за стол усадят в срок,
Я, оскалившись гиеною,
Откушу судьбы кусок...

Оторвусь в голодной слабости,
Разорву, как хищник мышь.
И пойду - всё, что останется, -
Вдаль по черепицам крыш...


                Лето 2007


Рецензии