Я создал вас, творения мои...

Я создал вас, творения мои;
И верю я, навечно сохраните
Моей души вы чистые огни!
Но каждому ль с собою изъявите
Пергамент вы с оправою чудесной?
Поймёт ли вас насмешник или плут,
Как думы в вас высокой, поднебесной
Чтецы в кругах суровых не найдут?..
Тогда, борясь с собой, уж мыслю я:
Пускай навек пергамент сохраняет
Покой в гробах моих, когда моя
Душа отсель далече поспешает…
И, может быть, в грядущих временах,
Могильщик новый, сменною рукою,
Подымет из земли мой ветхий прах,
Чтоб новый труп вложить в неё чредою.
И, может быть, средь мелочных костей,
Он свиток мой стихийный обнаружит;
И пусть тогда, средь собранных гостей,
Души моей созданья не осудит…







2009г.


Рецензии