16. Предрассветная феерия
Мое тело возродили
(Позабыв тепло вложить),
Он явился мне впервые
Из простого двойника
Вырос в проклятого бога
Леденящая рука
Сердце из груди готова
Была вырвать и скормить
Племенам голодных волков
Но я знал: мне долго жить
И поэтому в неробкой
Страсти признаваясь вмиг,
Провел саблей по запястью;
Протянул, чтобы испить
Глоток жертвенного счастья
Смог из крови он моей...
Словно в небе отражаясь,
Тем же жестом по своей
Полоснул руке кинжалом;
Под безумною звездой
Наши раны целовались,
Издавая стон немой,
Постепенно раскрываясь
И окрашивая свет
В теплый пламень сердолика...
Вижу - близится рассвет;
Вот глаза мне режет бликом;
В голубом сиянье дня,
Пред зерцалом на коленях,
Я стою, себя моля;
Плоть безжалостно немеет;
И уходит мой двойник,
Превращаясь в отраженье,
И последний жизни блик
Похищает сновиденье.
Свидетельство о публикации №109041200236