Ветка березки

Ветка березки тихонько качалась:
- Простите меня, простите меня.
Долго зеленою я оставалась,
Вот и замерзла, застыла листва.

Соком весенним, живящим
Лес напоен допьяна.
Только березки зов душу щемящий
Ветер доносит опять:

- Нет силы в ветвях омертвелых,
Корни живительной влаги мне не несут.
Средь подруженек белых
Сухие березки стоят там и тут.

   2007


Рецензии