В златоструйных брызгах неба

В златоструйных брызгах неба
Шумно плещется весна…
В лужах стаявшего снега
Отблеск солнца, как блесна.

Ловит в пенящихся водах
Блики солнца-пескарей
Рыбарь-март, и ждёт природа:
Зацвести бы поскорей!

Бьются струйные потоки
Разбежавшихся ручьёв…
Раздирают тишь сороки –
Раскричалось дурачьё!

Солнце в лужицы нырнуло,
В стайки рыбок обратясь.
Старый клён глядит понуро,
В золотую топнув грязь.

В луже стоя косолапо,
Шебуршит, кряхтит ворчун:
Я сейчас косматой лапой
Рыбку солнца ухвачу!

09.04.09


Рецензии
Лишняя запятая после слова "пескарей" + обрАтясь.

Ирина Попова Мещерякова   29.04.2009 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Сейчас поправлю...Рад, что заглянули)))
С теплом, Саша

Саша Венский -Дубль Два   04.05.2009 10:12   Заявить о нарушении