Наступают на лапы

- Наступают на лапы,
Пинают под хвост,
Бегу без оглядки,
- плачется пёс.
Засосало под ложечкой,
Утянуло живот.
Даже кошка тревожится:
- Как он живет?
Говорит мне сорока:
-Эй, ты, худоба!
Поправься немного,
Впереди ведь зима.
А в домах тепло:
Люди варят, жарят, пекут.
Голодному псу
Даже корки сухой не несут.

   2007


Рецензии