Нелюбимая

Некрасивая, некрасивая:
- Злой судьбы приговор.
Как ты выдержишь, девочка милая,
В ухо твердил голосов назойливых хор.

Нелюбимая, нелюбимая –
Ушел из под ног, вдруг, причал…
Как ты вынесешь, девочка милая,
Кто-то надрывно, пряча глаза, простонал.

Звезд  сиянье унылое,
Жизни серый узор,
Что загрустила ты, девочка милая,
Всем счастливым  укор.

Но однажды тебя, никем не любимую,
Не любимый ни кем, повстречал.
И неба вечернего, зимнего
Звезд хоровод заиграл.

       2005


Рецензии