Раздался выстрел

Раздался выстрел , охотник меток .
Упала птица с простреленным крылом ,
Но кто виновен , что жизнь такая ,
Что кроме своего - чужое мы берём .

Кто пожалеет , чужую душу ,
Прольёт , кто слёзы о птице той
И только море , плеснёт волну на сушу
И заметёт слёзы прибой .

Всё в мире этом , как на охоте ,
Охотник заземлён , а птица в вышине .
Погрязли мы в быту , тлене , заботе
И видеть не хотим мы ничего из вне .

Но только верю я , моя воскреснет птица
И не коснётся смерть её крыла ,
Ко мне ещё примчится колесница -
Пока моя душа не умерла .


Рецензии
Я не охотник , грустно .

Даниил Зимовець   24.01.2021 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо , я тоже .

Галина Высоцкая -Зимовец   24.01.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.