Дать подаяние так трудно

Дать  подаяние  так  трудно,
Чтоб  и  рука, и   голова,
С  тобою  были  воедино,
И  чтоб  от  сердца,  и  ума.
Чтоб  расставаясь  не  жалея,
Под  шелест  стопки, звон  гроша,
Ты  не  возвысился,  героем,
Себя  без времени  губя.
Дать подаяние  так  трудно,
Ибо  не  скроешь  от  Творца
Тобой  сокрытое  в  глубинах
Души  и  разного  лица...


Рецензии