Дьявол

Ты – мое наказание,
Мой грех и мое проклятие.
Вижу, дьявол решил искушать меня,
Не придумав себе занятия.

Только это слабые пакости –
Мое сердце льда холоднее,
Ты приносишь мне только радости,
И я ни о чем не жалею.

Мне не жаль того расстояния,
Что сомкнуться рукам нашим не дает.
Мне не жалко, что лишь желания
Мне даны – с ними явный мир не в счет.

Мне легко это чувство нести одной,
И земли почти не касаюсь я…
Правда ж, дьявол порою совсем смешной,
Раз тобою решил наказать меня?


Рецензии