Встреча с феей

Мне случайно повстречалась фея...
Говорит, улыбку затая, -
Попроси, что нужно – и смелее,
Сделаю, что хочешь для тебя!

Нет, старушка! Для меня – не надо!
Мне уже все это – ни к чему!
И за что такая мне награда?
Для чего, зачем и почему?

С юмором мне фея говорила, -
Этого сама я не пойму...
Искра  между нами проскочила.
Почему и как – не по уму.

Просыпаюсь вдруг! Какой был сон...
Прав был царь премудрый Соломон!...
12.04.2009


Рецензии