Другой
А кто-то крикнет:
- Давай со мной до дна!
И на секунду ветер стихнет.
Очнувшись, точно ото сна
Обводишь взглядом незнакомца.
На улице царит весна.
Он будто свет с оконца.
- Чего грустишь,
Моя душа?
И почему молчишь?
А ты стоишь уж не дыша.
Ведь правая вся часть
Его лица обоженна.
Пожав плечами
Отходит быстро он.
Ты не измеришь жизнь словами
И этот миг не сон.
Пусть выглядит
Немного он иначе,
Но это ль для тебя
Так много значит?
- Постой!...
Свидетельство о публикации №109041201843