Я шел сквозь ночь

Я  шел  сквозь  ночь,
Листва  деревьев
Томилась  желтою  Луной
И  что-то  пряталось  за  тенью,
Уже  отброшенной  и  злой.
Мерцали  звезды,   назидая,
О  вечном  смысле   бытия,
А  я  все  шел  туда  где,  зная,
Томилась  вечная   душа.
Где  в  легком  мареве  тумана,
Еще  до  утренней  зари,
Я  прочитаю  заклинанье
Стихосложением  Руси.
Где  отчитаю  боль  - на  росы,
Слезу  народа - на  ветра,
Запой - на  засуху,  а  веру -
На  гость  тяжелую  зерна...


Рецензии
Прекрасная у Вас, Алексей, поэзия!
Пишите, публикуйте!
Читаешь и словно пьёшь из родника ключевую воду!


Михаил Диченко   11.05.2009 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил! Рад слышать! С уважением:

Алексей Филаткин   11.05.2009 23:07   Заявить о нарушении