Вторичность личности

Для дракона всё законно
Он, как беженец с Цейлона.
На него все смотрят косо…
Он чужое лижет лоно…
А иначе без вопросов
Порешит Вам жизнь земную
Нет на свете Апполона,
Или Колоса, Колосса,
Чтобы шею вороную
Утопить в грязи навоза
Отрубив её по плечи…
Мол, негодность от износа...
Больше б не было дракона,
Прилетевшего с Цейлона…
Смерть героя не минует.
В тёмном омуте затона,
В поединке страшной сечи,
Как травинка от покоса
Ляжет витязь в глубь речную.
А дракон опять колышет
Твердь земли своею мощью.
Поджигая в гневе рощи…
Не жалея наши мощи…
А нажравшись – тяжко дышит…
Где его драконья база?
Горы валят скалолазов.
Люди ждут царя указов;
Но дракон царей не слышит.
Он чужое лоно лижет.
И, конечно, не пьянтоса,
Или взмыленного босса
В крайней стадии износа,
А прекраснейшей девицы,
Что измыслила родиться,
В той стране, где люди слабы.
Где всё если бы, да кабы…
В той стране, где вся водица
Служит только, чтоб напиться.
Где все витязи – сатрапы
Огнедышащего зверя.
Где лишаются доверия
Настоящие герои
Из - под стен Великой Трои.
Где дракон всем совесть меряет
Где открыты настежь двери
Для чужой холодной крови…
Где все люди – поголовье;
Для дракона вне закона
Из вторичного картона
 


Рецензии