Журавль и синица
Синица бредит от своей избыточной сущности,
Когда выбиваешь ковер от пыли,
Чаще забываешь тех : кто приходили и уходили,
Замок в двери сломали ключи,
К чему открывать двери за которыми все молчит,
Закутался в одеяло, выпил горячий чай,
Если на сердце скудно - бросай монету или не бросай.
Завтра понедельник, дальше жена и дети,
Хороший улов, но запутались сети,
Там где найдешь, там и в ломбард пора ,
У вора ничего нет , кроме палача и топора,
Как три кита не удержишь на спине весь мир,
Получив свое поделись с другим,
В почтовом ящике нашел чужие газеты,
Журавли улетели , да и синицы смертны ..
Свидетельство о публикации №109041201580