Детство

Хочу вернуться страну детства,
Где небо было голубым.
Это сейчас (куда уж деться)
Готова я принять любым

Его: и серым и тяжелым,
Высоким слишком иль в дыму.
Тогда ж под ясным небосклоном
Я узнавала, почему

На небе ярко солнце светит,
А ночью – месяц, для чего
Едят на завтрак кашу дети
И пьют парное молоко,

Зачем на мед садятся пчелы,
Откуда падает снежок.
Мир, беззаботный и веселый,
Мне помогал всегда, чем мог.

Тогда в любую непогоду
Я верила в тепло и свет.
Тогда в любое время года
Была весна в душе. Но нет,

Обратно мне уж не вернуться
В мир, полный сказок и чудес.
Я не смогу уж улыбнуться
Улыбкой ангела с небес.


Рецензии