Аты-баты!
аты-баты!
Во имя всех за отечество павших,
прошу вас – считайте меня солдатом:
я тоже павший,
и тоже из ваших!
Да, не мне отрывало ноги.
Да, не на мне танцевали танки,
и не мои остались в траншее
косточки,
павшие по Покрову.
Только в отличье от очень многих
знаю я суть человечьей изнанки,
когда горячей струей из шеи
хлещет кровушка
на траву.
Целую жизнь я по длинным окопам.
Ими изрыта судьба
моя.
«Витебски»,
«тулы»,
«смоленски»,
«европы»…
с кровушкой хлещут через края.
Я каждый день поднимаю в атаку,
сердце, забившееся
под ребро.
Бьются во мне
словно Троя с Итакой
подлость и совесть,
зло и добро.
Я сотни раз уходил в разведку,
чтобы в полночной
сырой тиши
взять осторожно,
не хрустнув веткой,
веру в дебрях своей души.
…Время пришло:
аты-баты!
-Во имя всех за отечество павших,
прошу вас – считайте меня солдатом:
я тоже павший,
и тоже из ваших!
Свидетельство о публикации №109041201501
Я сотни раз уходил в разведку,
чтобы в полночной
сырой тиши
взять осторожно,
не хрустнув веткой,
веру в дебрях своей души
Рашит Потайной 02.11.2010 20:21 Заявить о нарушении
Максим Стефанович 04.12.2010 08:04 Заявить о нарушении