Когда вдруг рифма ожила
Судьба поэта тяжела...
Не радость - боль всё это,
когда вдруг рифма ожила.
* * *
Поэт в стихах своих силён.
Но часто пишет и не знает,
что если сам он вдохновлён -
стихом других он вдохновляет...
* * *
Лист бумаги взявши в руки,
словом каждым дорожи.
Не пиши ты ради скуки...
Всё простится, кроме лжи.
* * *
Оставь свою злобу врагу.
Я злобных людей избегаю.
А если стихи я слагаю -
то злобным я тоже не лгу!..
Свидетельство о публикации №109041200015
Надежда Дудка 01.12.2015 09:14 Заявить о нарушении