Песня крестоносца
Меч весь в зазубринах, щит пополам,
Как надоели мне эти ночлеги
В голой пустыне под листьями пальм.
Сколько неверных мною убито,
Подвигов сколько совершено,
Сколько мной братьев в песках сих зарыто,
Я оставляю дело своё.
Светит звезда путеводная
Не на Восток, а на Запад,
Больше у Гроба Господня
Мне не придётся поплакать.
Я ухожу назад один,
Я оставляю свой Иерусалим!
Я возвращаюсь к родным своим долам
В замок свой старый, к любимой своей,
В край, где так сладко играют виолы
И столь же сладко поёт соловей.
Сколько крестов стоит в Палестине
И лишь один украшает мой плащ,
Я покидаю святые долины,
Будь милосерден ко мне, Отче Наш!
Светит звезда путеводная
Не на Восток, а на Запад,
Больше у Гроба Господня
Мне не придётся поплакать.
Я ухожу назад один,
Я оставляю свой Иерусалим!
Свидетельство о публикации №109041201473