Пенальти

         
Футбол  собрал  сюда  ребят,
На  придорожную  лужайку.
Болельщики,  друзья  сидят,
Да  девочек  весёлых  стайка.

И  две  команды  у  ворот.
По  форме  все:  в  трусах  футболках…
Горячий,  спорящий  народ.
А  вот  о  чём? – Не  внял  я  толком.

Судья  из  школьных  заводил-
Их  неподкупный  старшеклассник –
С  хронометром  в  руке  ходил
И  ждал,  когда  тот  спор  угаснет.

Пенальти!  Вижу,  выдал  он
И на  отметку мяч  поставил.
Болельщики,  весь  «стадион»,
Как  по  команде,  разом  встали.

Разбег!  Удар!  И  в  сетке  мяч.
Лужайка  взорвалась  от  крика…
Одним  досадно,  хоть  заплачь!
Другие  в  фаворе  великом –
Победу  торжествуют  вскачь!


Рецензии