А в моей деревне...

Осень городская
Вовсе не похожа
С той, что с детства знаю
В сельском бездорожье.

Здесь она нарядней
В парке городском,
И глазам отрадней:
Чистота кругом.

А в моей деревне
В это время грязь,
Хоть совсем из дома
Лучше не вылазь.

Только почему же
Так щемит душа?
И не скроют лужи,
Как ты хороша!

Хороша простором,
Воздухом душистым,
Стареньким забором,
Сельским баянистом.

Заведёт он песню
Про родимый край -
Нету лучше места,
Помни это, знай.

Здесь мои соседи,
Здесь моя любовь,
И сюда, наверно,
Возвращусь я вновь.

Убегу от шума
Улиц городских
О проблемах думать
Вечных, не земных...


Рецензии