Загадки часть 2

Часто я на нем стою,
С высоты во двор смотрю.
В городских домах есть он
Выступ под окном … (Балкон)

Чтоб есть суп – она большая.
И для каш точно такая.
Меньше – чайная – немножко.
Эта вещь, конечно … (Ложка)

Ежели себя не жалко –
Стать на две вот эти палки.
Интересно, я смогу ли?
Одолею ли … (Ходули)

Она очень меня любит,
Завтра, точно куклу купит.
Старую я разломала,
Новую мне купит … (Мама)

Срочно я иду домой –
Разболелся палец мой.
Так болит. Ну, хоть ты плачь.
Завтра мне поможет …        (Врач)

День прошел, умчался прочь,
За окном настала ночь.
Из-за туч видна она –
Очень круглая …        (Луна)

Ручки все в него сложил,
А, куда убрал – забыл.
Я его весь день искал.
Потерялся мой …         (Пенал)

Нарисую я лужайку,
А на ней смешного зайку.
И сперва ты мне отдашь
Свой зеленый …         (Карандаш)

На них надобно смотреть,
Чтоб всегда везде успеть.
Они разными бывают,
Одинаково считают. … (Часы)

Мне так нравятся игрушки:
Мишки, зайчики и хрюшки.
Навещать их буду рад,
Посещая … (Детский сад).


Рецензии
Роман! Не верьте, если вам скажут, что ты зря пишешь загадки. Очень замечательные загадки!
Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   11.08.2009 17:04     Заявить о нарушении