Умирать...

Звук разбитых пустых бутылок
Заглушает тотальный джаз.
Паутинки кровавых прожилок
Помутневших заплаканных глаз,
Это вовсе не признак запоя
И бессонницы мёртвый синдром,
А навязчивый образ изгоя
Променявшего рай на Содом.
Заменяет действительность разум
И сознательность жрёт реализм,
Красота для урода – проказа,
Как в совочестве капитализм.
У цинизма слюнявые чувства
Поглощают сомненья и спор,
Потому что у музы безумства
В окровавленных лапах топор
Разрубающий, в клочья, полотна
КровоточАщих плащаниц.
Вера с правдой всегда не свободна,
Как дефект нелетающих птиц.
Вся бесцельная сила природы
Не стремится, увы, никуда,
Ход молекул кружит хороводы,
Разбавляется нефтью вода.
Философия суть выявляет
Всей трагичности бытия,
От того тропы вен рассекает
Заржавевший металл острия.
Всё что миру дарует искусство,
Лишь иллюзия красоты
От которой весёлому грустно
И наружу вылазят понты.
Откажись от энергии траты,
Пусть закроет соблазн аскетизм,
Похоть, водка и препараты
Истязают извне организм.
И поэтому надобно сдаться
Или вовремя проиграть,
Не сердиться и не улыбаться.
Умирать, умирать, умирать…


Рецензии
Всё как бы так.
А концовку ХОЧЕТСЯ иную...
Предложенная и так во всём присутствует.
Ей бы возразить - хотя бы словом...

Валентин Левин   24.05.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.