Моя любовь стояла за спиной
Безмолвие храня и веру.
А я не видел - я стремился за другой,
Я миражу обманному поверил.
Я чувствовал флюиды неземных
Тягучих змей по низу живота.
Запутавших в энергиях чужих,
Не знал что эти волны от тебя.
С губою вместе душу закусив,
До дрожи я с другою быть хотел.
А мне в ответ – бесформенный призыв,
Чтобы об этом и мечтать не смел.
Как не мечтать, когда тем и живёшь,
И время деформируешь под это.
Виденья веером, а в них одно и тож:
Другая в брызгах радужного света.
А за спиной, качая головой,
От брызг лицо руками прикрывая,
Твоя любовь мечтает быть с тобой,
Не обижаясь и не осуждая.
Смысл жизни ожиданьем заменив,
Она все видит и всегда прощает,
С тобою муки страсти пережив,
Она не мстит, а просто понимает.
Слепа любовь. И в слепоте такой
Не суждено стрельнуть глазами смело
И подарить улыбку той, родной,
Что безответно полюбить успела.
Привычка губит нас смотреть вперёд
И ждать от жизни новостей оттуда.
А за спиной всегда нас кто-то ждет
И верит в Бога, или просто в чудо.
Свидетельство о публикации №109041201140
Виртуозно, мудро, мило!..
Иван Величко 12.04.2009 20:44 Заявить о нарушении