Над тайгой разливалась заря

       Майско-июньская зарисовка
       самой прекрасной реки в мире - Маны,
       Сибирь, Красноярский край.

Над тайгой разливалась заря по-весеннему ясная,
От бриллиантовых рос травы гнулись к чуть влажной земле.
Извивалась река среди скал синей лентой атласною,
Начиная неблизкий свой путь в горных вод хрустале.

Чистый воздух пропах ароматом костров и черемухи,
Слух ласкала река тихим плеском прозрачной волны.
В тишине предрассветной так сказочны звуки и шорохи,
Так загадочен мир в мягком свете неполной луны.

Белой дымкой туман берега обласкал словно облаком,
Но заря разлилась, и растаял, оставив следы.
Расплескало лучи солнце ясное огненным сполохом,
Отражался рассвет в тонком зеркале чистой воды.

И по сердцу меня резанула чистейшая нежность,
Полной грудью вдохнула прозрачный реки аромат.
Мне далекого детства река отдала безмятежность,
И на миг разрешила судьба мне вернуться назад.

Над тайгой разливалась заря по-весеннему ясная,
От бриллиантовых рос травы гнулись к чуть влажной земле.
Извивалась река среди скал синей лентой атласною,
Начиная неблизкий свой путь в горных вод хрустале.






Река Мана,сибирская горно-таежная красавица,правый приток Енисея,берет начало из живописного горного озера Манского или Сорог(Сорок)(1400 м над уровнем моря) в северо-западной части горного массива Восточного Саяна - на Манском белогорье.


Рецензии
Очень красиво написано!:)Умница!:)))

Он Ушёл   07.05.2009 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, радость моя!

Кристина Высоцкая   07.05.2009 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.