Учёных косяком рождает свет...
И представляет русский обыватель:
Зарифмовал два слова и – поэт,
Составил предложение – писатель.
Коль рифма есть, недолго до поэм,
А строчка не корявая – романы.
Глядишь, и ты уже известен всем,
Кумиром станешь поздно или рано.
Да что там, братцы, долго говорить,
Развешивать им шёлковые флаги;
Ведь это ж не работа, а творить
Горазды все, не только на бумаге.
А если ты взаправду что-то смог
Обмозговать, высказывая миру,
Тогда уж ты и Гений, и Пророк
Во всём,
И даже в собственном сортире.
Россия и наивна, и мудра,
И каждый в ней особо интересен.
Но не опохмелённые с утра
Мы столько дел могём накуролесить.
Свидетельство о публикации №109041201090