Вечер. Русь
Тяжестью давит своей.
Медленно тащится тройка усталая
Через сугробы полей.
Полог медвежий куржавится* инеем,
Вязнут полозья в снегу
И оставляют две тонкие линии,
Что к горизонту бегут.
Уж не поётся вознице.
Мерещатся
Тени у каждой версты.
Тучки мешают холодному месяцу
Глянуть на всё с высоты.
Вместе с закатом надолго скрывается
В даль убегающий день
И почему-то никак не появится
Россыпью свет деревень.
* кУржево - иней от дыхания (мест.)
Свидетельство о публикации №109041201088
Альберт Горошко 07.07.2009 11:58 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 08.07.2009 04:39 Заявить о нарушении
Альберт Горошко 08.07.2009 11:18 Заявить о нарушении