Скитальцы

СКИТАЛЬЦЫ

Приют скитальцев -  корабли.
И океан. И лишь порою
земля… Но – краешек земли,
что скрыта вон за той горою,

за кромкою прибрежных гор,
что ждут. И вечно гонят прочь. Но…
Но … Но  не радует Босфор,
ни бусурманский, ни Восточный.

Наш путь туда, где нас не ждут.
Где ветер рвёт. И врёт без меры,
что парус тоже символ Веры!
...Но даже парус им надут.


Рецензии
Философски, глубоко и красиво.
С уважением!

Александр Новороссийский   26.11.2012 21:07     Заявить о нарушении
Символ романтики, скорее. Ну и веры в прекрасное тож
Спасибо.

Александр Баш   27.11.2012 02:23   Заявить о нарушении