Луна повисла...

  Луна повисла пёстрым шаром
  На переносье облаков.
  Дышала тёплым хвойным паром
  Седая ночь во сто голов.
       ,
  В ночи по ветвям безмятежным
  Шагал вразвал городовой:
  Он был и ласковым, и нежным,
  Он пах землёю и травой.

  И в благодарность за вниманье,
  По струнам чуткой тишины,
  Повсюду слышалось шептанье
  И шорохи из глубины.

  И это пёстрое светило,
  В мазках феерий бытия -
  И чаровало, и пленило,
  И жило только для меня.

  Бездонно ночь касалась неба,
  Бездонно плыло всё кругом.
  И тёплый дух ржаного хлеба
  Мерцал далёким огоньком.


Рецензии