Уйти или остаться

Не обещай мне ничего - я не поверю,
Мне не под силу постоянно улыбаться.
Так тяжело уйти не хлопнув дверью -
Я не хочу и не умею расставаться.

Прийти, а завтра снова попрощаться,
Следов не оставляя к отступленью,
Мучительно назад не возвращаться:
Привязанности сродни преступленью.

И дело ведь не в том, кто ты и кто я,
Здесь не важны ни имена наши, ни лица.
Лишь одиночество - оно как паранойя,
Но нет, я не ищу в кого влюбиться.

Мне просто хочется тебя увидеть рядом,
Обнять, сплетаясь тёплыми руками,
На миг упиться этим сладким ядом -
Всё это было раньше и не с нами.

И повториться снова для кого-то...
И даже для кого-то станет сказкой.
Любовь - неблагодарная работа,
Мне легче жить твоей случайной лаской.

Я не желаю знать, глупа или мудра,
Ты промолчишь и лучше так наверно...
Останься здесь... Хотя бы до утра.
Всё остальное слишком эфемерно.


Рецензии
Любовь - неблагодарная работа" - хорошо сказано!)
Вы и в правду философ)) Мне понравилось))

Карта Звуков Токио   11.04.2009 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Философфка   12.04.2009 01:55   Заявить о нарушении