когда-то весной

волнуюсь, волнуюсь...
и места тут нет мне,
за шагом за мигом,
к другим километрам,
и демон - сатиром,
и ужас: как? что там?
и где же?
за чем всё? -
по нотам,
по нотам!
ключи в руках стынут,
а мысли, как осы,
всё жалят сильнее,
паломником бОсым:
скорее!
смелее!
куда мне?
раздетым...
и нет подкрепления;
под проклятым небом.
а нервы, как струны
сплошные сомнения...
...звонок без ответа,
приветом,
рождением...
а мысли - съедают,
за голову, - стиснуть.
ночь не отпустит:
в небе повиснуть?...
траву словно косят,
и запах незнания,
вот дуло под выстрел,
порог мироздания -
а мысли как осы:
к чему всё?
зачем я?
скорее!
за мыслью!
ну что ж ты?
скорее!
экраном дисплея,
повтор нежных строчек,
мы пишем в сомненьях,
уверенно,
точно,
и нет нам спасения,
когда поджидают,
мы их не видим -
они-то всё знают...
отчётливо время,
как звук метронома,
так долго,
так долго,-
пусть смерти подобно.
виденья - Вальхалла;
секунды - авралом,
ты не дописала,
забыла,
устала,
басы слух забили,-
ночное стаккато,
куда по весне ты?
за снегом?
не надо...


Рецензии