Отчий дом

* * *

Из заскальных туч
Смотрит отчий дом.
Только жить придется
Не мне, наверное, в нем.
Путник, проходи,
Здесь ты не найдешь
Ни святой любви
Ни святую ложь.
Облако-старик
Смотрит свысока
Как течет внизу белая река...

В доме у меня
Есть вишневый сад.
Яблони в цвету,
Сочный виноград...
И в ненастный час
Тебе скажет всяк -
В доме этом будут двери все
Настежь для бродяг...

Путник, проходи,
Здесь ты не найдешь
Ни святой любви
Ни святую ложь.
Облако-старик
Смотрит свысока
Как течет внизу белая река...


Рецензии
Не так уж много мест, которые можно было бы назвать своим домом. И да, поздравляю с возвращением. Твой Пепел писала мне...Я тоже о тебе волновался.

Чёрная Жатва   16.06.2012 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.