ФАН

это не сказка - сон, наяву бредология
странное сочитание слов - не расскажет ни учитель, ни филология
да, знавала я многих, веселых, не очень, чернокожих, блондинов
они были странные.. злые, все нечестные помимо

тебя. ты - будто из чистого неба отлитая статуэтка
недоступен, как для дитяти маленького сладенькая конфетка
что в шкафу маминой рукой заботливой припрятана
так и ты - вроде близко, а подумаешь - за гранью понятного..

поцелуй.. самое сладкое, мягкогубое, тесно-тесное
это как признание в любви, без обиняков - простое и честное
и не надо повторяться...         бывают всякие - врут и не стыдно им
я ушла.. только что была - и как так случилось? пилигрим..

я не врала - не мой это удел, уж поверь
ты не верил.. а теперь? что теперь..
я сама не знаю, будто крышу снесло ветрами
и нету направления, нету пути, некуда идти, нет вектора

размышления не приведут ни к чему, только к боли
скучаю.. а виделись давно ли?
прошло два мига - как бесконечность и пропасть
люблю Петра, живу з Іваном.. истина - а не новость

мир уже видел подобное - не вмешался ни разу
он мстил за слабых, насылая на сильных проказу
а слабые рукавом утирали трусость
сильные мучились.. это их плата за других глупость

так вот о тебе - помнишь все, что сказала?
старалась - но не смогла - не утаила, не удержала
как есть - выложила, будто партизан на допросе в бреду
напишу тебе еще раз - а потом точно уйду.

спасибо, за то, что показал мою брешь
теперь точно не протечет тайна наружу, как ни бей и не режь..
я люблю тебя. ты, целуясь, отдаешь себя всего
а мне не нужно ни-че-го..


Рецензии