Тень пустая
Та, что надеждой на земле зовётся
И впереди желания шагает,
И лжи её прискорбной удаётся
Как фениксу из пепла возрождаться,
Блестя зрачками призрачными страсти,
Под явь подделываясь неустанно,
Сулить раскрыть в стремительном полёте
Нам крылья невозможные... Обманно
Я растворялась в свете ожиданья,
Доверясь пресловутым обещаньям
Той, что страдать сильней заставит душу,
Поскольку продлевая её муки,
Бессилья ядом силу воли травит;
Отчаянье бал правит в результате -
Отчаянье с надеждой неразлучны...
Мексика, 2005 год
Свидетельство о публикации №109041100077
мне кажется, надежда- светлая....всегда нужна...
иначе не может быть...
спасибо!
прочитал с интеерсом!
Александр Приданов 14.04.2009 21:21 Заявить о нарушении