по мо рю

я не слушаю с тобой Дельфин, не люблю поп-корн
ты штилишь. я хочу хоть раз побояться шторма
мы идем на причал, ты немного пьян, я устала
ты боишься, что я уйду. дада, мне тебя мало

я держусь за поручни, опустив ноги в воду, молчу
ты боишься. и поэтому держишь меня за плечо
а я помню, как плавали вместе под лунным ликом
тебе не было страшно. изменился, мой Великий

мы сидим еще час, так тихо, прибой шумит пенно
я смотрю на тебя, ты сидишь, поджав колени
то ли мерзнешь, а то ли сон прочь отгоняешь
если ты уснешь, я уйду. ты это прекрасно знаешь

я всю жизнь убегаю, с тобой слишком долго
провожу время зря. даже успел поставить фото на полку
мне не нравится больше твоя рутина, ты сам
пора бы уже расставить все по местам

я сегодня, когда ты уснешь, соберусь тихо
заберу свои вещи, сожгу фото. а ты не поминай лихом
на рассвете, как в песнях, уйду, ищезну
как бродячий пес, буду искать себе другую бездну


Рецензии