Утреннее

Утро вновь настает,
И за окном почти светло,
И тихо человек идет
Ему счас очень тяжело..
 
Его покинула любовь,
А в чем же был он виноват?
Ошибся, кажется, он вновь,
Сказать могу я, наугад.
 
И солнце вот уже встает,
Его ведь не было всю ночь.
А он тихонечко идет..
И мысли все куда-то прочь..
 
Уже светает,
И песнь соловья немног умолкает.
Звезды одинокие в ночи,
Теперь уж затухают..
 
Вокруг спокойствие и тишина,
И из редка, из далека,
Железный слышится стук колеса,
Идущего быстро, почти как всегда..
 
Погрузившись в думы свои,
Не спеша все также идет,
На солнца пылающего огни,
И глазом даже не взгляёт.
 
По прежнему он одинок,
Быть одним-его судьба,
Прошел он тысячу дорог,
Ему осталась лишь  одна...


Рецензии