Верба

Дождь по весне умывает дорогу,
Сыростью свежей дыханье его.
Видно, как реки шумней понемногу,
Жадно глотают остатки снегов.

Как повелось уж от века до века,
Что у природы есть тайный Закон:
Вербная вновь распушилася ветка
К празднику истинно, как испокон.

И заворожено, будто на диво,
Страстно глядит на неё детвора.
Снова уютно в домах и красиво,
Дню же святому настала пора.

И ничего этот знак не нарушит -
Веток распушенных вербы родной.
Дождик весенний, очисти же души
Всех, поломавших ту вербу весной.


Рецензии
Очень доброе чувство творила строка,
Праздник вербою украшала,
Пролилась, срезав ветки, Святая вода,
Верба веткой собор увивала.

Спасибо Сергей, буквально растрогал.

С нежностью.

Татьяна Рада   14.04.2009 19:59     Заявить о нарушении