весеннее

Задумчивый мальчик шёл по улице. И думал.
Навстречу шла задумчивая девочка.
Мальчик стукнул девочку по шее, отключил.
Затащил в подъезд и изнасиловал.
Денег и ценных вещей у девочки не было.
Мальчик оставил её в подъезде истекать кровью.
Он шёл по улице. Весенний дождик освежал разгорячённое лицо.
Хорошие стихи Пастернака пели в душе.
Сколько воздуха. Сколько света.


Трепетная девочка шла по улице и трепетала.
Навстречу шёл трепещущий мальчик.
Они пошли вместе. И трепетали весь день.
Трепетала листва. Трепетала трава.
Она учила его трепетать и была недовольна.
Он трепетал, но был счастлив.
Завтра новый день.
С кем трепетать ему? От кого затрепещет она?


 – А вы меня вправду любите?
И он совершенно честно соврал.
А потом воспользовался её беспомощностью.
А она была очень беспомощна. Но не умела пользоваться тем, что у неё было. А было у неё многое.
И сколько не расточай сокровища, они вернутся к тебе и за всё с тебя спросят.
 – Я такая бесхозяйственная. – Думала она.
 – Я импотент. – Думал он.
Беспомощно глядели они друг на друга.
И уже не говорили правду.
Не обманывали друг друга.


Рецензии
Ваши стихи особенные. Отзываюсь и умолкаю. Буду думать.

Анна Крик   01.06.2009 17:22     Заявить о нарушении