Осень

Природа... всё изменит!
И оглушит своим очарованьем,
И настроение подменит,
И околдует всё твоё вниманье.
Какой ценой не важно здесь,
Ты счастлив вот и все дела.
И в голове беспечность есть,
Такой жизнь всех нас родила.

Подул осенний ветерок,
И солнце светит так прелестно,
Последний радости глоток
Приносит людям с поднебесья.
Наступят скоро холода...
Зима: морозное дыханье...
Заснёт природа, но не навсегда,
А возродиться в новом одеяньи!

А до тех пор, пока есть время
Лови сей прелести мгновенья:
И пенье птиц, и шелест листьев,
И даже запахи растений!
Ведь в каждой мелочи есть счастье!
Ищи его, и ты поймёшь,
Что в день страшнейшего ненастья
Ты радость мигом обретёшь.


Рецензии