О смерти

Ты знаешь, что такое смерть?
Когда глядят в тебя глазницы,
Старухи, что с косой в деснице,
И замирает круговерть.

Земная исчезает твердь,
И не попить тебе водицы,
Не выдохнуть. Барьер границы
Оставит слово "умереть".

Пока ж живи ты, наслаждаясь,
Любимой утром улыбаясь,
Пока не вышел жизни срок.

А выйдет - упокоеваясь,
Еще хоть миг прожить пытаясь,
Прими же свой ты эпилог.


Рецензии