***
В ярком свете дневном неприметные гасятся звёзды,
Их ночной небосвод что-то хочет всё время сказать,
Как течения вспять, против правил, их судьбы не сложны,
Только спорит спина по дорожке, где надо бежать.
В этом доме страстей без ключей отворяются двери,
И безумство опять: где-то ждёт затаённая мель.
Непомерный разбег охладят к крови алчные звери,
И фиаско падет, несговорчива, средствами цель.
Разрешите пройти --- словно выстрелом скосит вас слово,
Вызов в крике глухом, как мольба, а быть может наказ...
Пусть как мир всё старо, и наивно смешно, и не ново,
Но в желанье пройти, не уйти без оскоминных фраз.
На ступенях грехов за нас кем-то расписано место,
Их сомнительный ряд не даёт нашей памяти спать,
А на счёте zero и фигурами занято кресло,
Знать --- кому-то на старт ... и кому-то их ставки терять.
В ярком свете дневном неприметные гасятся звёзды,
Их ночной небосвод что-то хочет всё время сказать,
Как течения вспять, против правил, их судьбы не сложны,
Только спорит спина по дорожке, где надо бежать.
Свидетельство о публикации №109041107040