Памяти мамы

Мне хочется верить, что ты  -  жива
и в светлых чертогах твой дом,
что там, как и здесь, шелестит листва  -
зелёная на голубом.

Быть может, и правда, когда-нибудь
ты встретишь меня, и мы
забудем  -  едва ли счастливый путь  -
в пределах земной тюрьмы.

Теперь я сумел бы найти слова
нежнее, чем лунный свет...
Ах, если поверить, что ты  -  жива,
то, значит, и смерти  -  нет!


Рецензии