15 лет спустя

Я на нарах время каратал,
Но пошли на пользу эти сроки –
Изучал карл-марксов «капитал»,
Общества осмысливал пороки.

Понял я, что в жизни правды нет -
Капитал из тумбы спёрла крыса…
До тюрьмы я был интеллигент,
А теперь наколками расписан.

Вышел я на волю погулять…
Встретилась она мне у вокзала –
Молодая, выпившая ****ь –
Жертва мирового капитала.

Заиграла б молодая кровь,
На 15 лет попав под стражу…
Ну её, продажную любовь!
Я пойду бродить по Эрмитажу. 


Рецензии