Разговор с Лениным
Лишь в окне
Полнолуние.
Книгу держу
В уцененке купленную.
Нашел ее
Пыльную
В дальнем углу
С обложки сурово взирает Ильич.
Печален и строг его взор .
И я в этой темени
От одиночества
К нему обратил свою речь.
"Послушайте! стало
Нам жить нелегко!
Сгубили мы дело советское...
Живём будто дохнем
Сильней с каждым днём..
Владимир Ильич!
Нам без вас тяжело
С пути не сворачивать верного
Нас тянут назад
В капиталистический ад
Но мы не сдаёмся, идём!
Пылают сердца
Наши алым огнём
И красное знамя
Нам путь озаряет
И дело великое ваше мы чтим!"
И вот уже смотрит
Добрее наш вождь
Он многое предвидит.
И я тоже знаю,
Что мы победим!
И будущее за нами!
апрель 2009
вроде подражания Маяковскому
так наивно и пафосно, в стиле)
Свидетельство о публикации №109041106947